Это грибы, которые весной появляются одними из первых. Блюда из сморчков достаточно разнообразны, особенно вкусны жареные сморчки.
грибы 250 г |
масло подсолнечное 25 г |
лимон 1 шт. |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Как быстро и просто приготовить жареные сморчки?
Грибы промыть, замочить в воде на полчаса, затем залить свежей водой. Повторить 2-3 раза.
Обработанные сморчки нарезать ломтиками, положить в горячую воду и варить 5—10 минут, откинуть на сито и отжать. Заправить солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Жарить на масле до образования румяной корочки.
При подаче посыпать жареные сморчки рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru