Сморчки, жаренные в масле

Сморчки, жаренные в масле

Это грибы, которые весной появляются одними из первых. Блюда из сморчков достаточно разнообразны, особенно вкусны жареные сморчки.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 250 г
масло подсолнечное 25 г
лимон 1 шт.
перец по вкусу
зелень по вкусу

Как быстро и просто приготовить жареные сморчки?

Грибы промыть, замочить в воде на полчаса, затем залить свежей водой. Повторить 2-3 раза.

Обработанные сморчки нарезать ломтиками, положить в горячую воду и варить 5—10 минут, откинуть на сито и отжать. Заправить солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Жарить на масле до образования румяной корочки.

При подаче посыпать жареные сморчки рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru