Для приготовления вина в домашних условиях подходит слива, вишня, малина, смородина красная, а также смородина белая. Рецепты ягодных хмельных напитков существуют разные. Вино из белой смородины очень светлое, с нежным ароматом. Оно может быть любой крепости. Считается, что вино из белой смородины напоминает виноградное вино и немногим ему уступает. Как сделать такое вино?
сок смородины белой 4 л |
сахар 2.4 кг |
вода 4.5 л |
Из зрелых ягод белой смородины выдавите сок. Затем необходимо сделать сусло. Для этого добавьте в сок перед брожением 1,6 кг сахара (остальные 0,8 кг - после брожения и спиртования). Добавьте в сусло заранее приготовленную закваску (см. ниже). Процесс брожения будет продолжаться не менее 7-10 дней.
После окончания брожения вино нужно проспиртовать. Добавьте водку из расчета: 1 л водки на 10 л вина. Перемешайте и выдержите в течение 5 суток.
Профильтруйте вино и добавьте остальную часть сахара.
Разлейте в бутылки. Вино из белой смородины будет готово через 2-3 месяца.
*
Винная закваска.
Ягоды промыть в холодной воде, размять деревянной посудой, не допуская соприкосновения ягод с металлом, и добавить сахар из соотношения 1 часть сахара к 3 частям ягод. Полученную смесь тщательно перемешать и поставить в теплое, темное место на 2-3 суток. Когда начнется процесс активного брожения, закваска готова.
Добавлять виноматериал в сусло из расчета 30 г на 1 л сусла.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru