Смородина черная вяленая

Смородина черная вяленая

Для приготовления вяленого продукта используют ягоды крупноплодных сортов, при этом желательно сортировать их по размеру. При сортировке отбраковывают плоды недозрелые, очень мелкие, мятые, сухие. Хорошо промытые в холодной кипяченой воде ягоды подсушивают на марле или другом материале, хорошо впитывающем влагу. Ягоды с толстой кожицей бланшируют в кипящей воде в течение 1—2 мин. Пробланшированные ягоды помешают в кастрюлю, таз, пересыпая сахарным песком из расчета 450 г на 1 кг ягод, и выдерживают при температуре 20° С в течение 30 ч. Сок сливают, оставшуюся массу заливают сиропом (из расчета по 300 г сахарного песка и воды на 1 кг массы) и выдерживают в закрытой емкости при температуре 80 °С в течение 5 мин. Далее обрабатывают, как землянику, только подсушивают в духовке в первый раз при 80 °С 15 мин, при 60—75 °С дважды по 20 мин; на сите сушат 3—5 ч при 30 °С. Для выравнивания по влажности требуется 3—4 дня.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина чёрная 1 кг
сахар 450 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru