Смородина черная

Смородина черная

Чтобы получить полусладкое вино желаемой крепости и вкуса, сок плодов необходимо исправлять (подготавливать сусло).

Для этого в сусло сразу после прессования добавляют воду (считая ее количество вместе с водой, добавленной в мезгу до и после прессования) и сахар.

Затем сахар добавляют через несколько дней, частями. При этом брожение продолжается дольше, но дрожжевые клетки работают энергично, выбраживают весь сахар, и вино получается более устойчивым.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 л сока:
вода до брожения 2260 г
сахар до брожения 600 г
сахар на 4 день брожения 100 г
сахар на 7 день брожения 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru