Смородина красная

Смородина красная

Чтобы получить из красной или белой смородины полусладкое вино желаемой крепости и вкуса, сок плодов необходимо исправлять (подготавливать сусло).

Для этого в сусло сразу после прессования добавляют воду (считая ее количество вместе с водой, добавленной в мезгу до и после прессования) и сахар.

Затем сахар добавляют через несколько дней, частями. При этом брожение продолжается дольше, но дрожжевые клетки работают энергично, выбраживают весь сахар, и вино получается более устойчивым.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 л сока:
вода до брожения 1500 г
сахар до брожения 400 г
сахар на 4 день брожения 110 г
сахар на 7 день брожения 110 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru