Смородина на зиму

20 минут

Запасаемся на зиму витаминами. Это варенье не варится, оно получается засахаренным, ароматным и полезным. Из такой заготовки можно варить компоты, печь пироги, и просто пить с чаем. Незаменимое средство при простуде и гриппе.

Поделиться:

Ингредиенты

Смородина - 1 кг
Сахар - 2 кг

Фото рецепт

Продукты для заготовки смородины на зиму перед вами.


Как заготовить смородину на зиму:

Смородину хорошо промыть и обсушить.


Пропустить смородину через мясорубку или размолоть блендером.


Добавить сахар.


Хорошо перемешать ягоды с сахаром.


Банки и капроновые крышки хорошо помыть с содой. Банки простерилизовать любым способом. Выложить варенье по банкам.


Сверху засыпать варенье сахарным песком (1,5-2 ст. ложки). Закрыть капроновой крышкой. Хранить заготовку из смородины на зиму можно при комнатной температуре.


Заготовка из смородины на зиму может взяться пленкой или плесенью, тогда перед употреблением нужно снять верхний слой сахара.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru