Смородиновый сироп

Смородиновый сироп

Берется хорошая, созревшая красная смородина или смесь белой, красной и черной смородины. Промытую смородину отделяют от кистей, раздавливают, заливают водой (на 1 кг смородины 3/4 л воды) и оставляют на 12 часов. Затем смесь оставляют протекать через полотняный мешок. Чистый сок взвешивают, смешивают с сахаром и лимонной кислотой и немедленно разливают по чистым сухим бутылкам. Затем их закрывают вываренными пробковыми затычками или винтовыми пробками и убирают в прохладное место.

Поделиться:

Ингредиенты

сок 1 кг
сахар 1.5 кг
лимонная кислота 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru