Такой смузи на основе банана получается нежным, мягким и сладким, а кофе, входящий в его состав, отлично дополняет вкус этого напитка. Бананово-кофейный смузи со сгущенкой готовить очень просто и быстро.
Банан мягкий - 1 шт. |
Молоко сгущенное - 2 ст. л. |
Молоко - 50 мл |
Вода - 70 мл |
Кофе растворимый - 1 ч. л. |
Шоколад черный (для украшения) - 1 кусочек |
В горячей воде или в кипятке растворите кофе и остудите его до комнатной температуры. Вместо растворимого кофе можно использовать молотый кофе, сварив его в 50-60 мл воды (только готовый кофе нужно будет отделить от кофейной гущи, чтобы гуща не попала в смузи).
Кожуру снимите с банана, а сам фрукт разрежьте на куски такого размера, чтобы его можно было измельчить в блендере.
Небольшой кусочек шоколада натрите на очень мелкой терке. Потребуется пара щепоток тертого шоколада, чтобы потом украсить ими готовый напиток.
Переложите кусочки банана в чашу блендера или в стакан, в котором будете взбивать ингредиенты блендером, и влейте к банану кофе.
Добавьте последний ингредиент - сгущенное молоко (необходимо взять две столовые ложки сгущенки без горки). Если ваш банан был маленьким, то можно добавить немного меньше сгущенки, чтобы смузи не вышел приторным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru