Из обычного сдобного дрожжевого теста выпекайте бриоши — булочки, состоящие из четырех небольших шариков теста — три внизу, один сверху.
Для «снеговика» бриоши надо делать большими, чтобы «снеговик» получился крупным. Когда бриоши остынут, покройте их глазурью.
Для глазури просейте сахарную пудру, соберите в холмик, сделайте сверху углубление и влейте туда сок лимона.
Отдельно взбейте белок и половину пены влейте в пудру. Перемешайте и частями влейте остальной белок. Массу взбейте миксером минут десять — она должна быть блестящей и пенистой. Полейте ею «снеговика» сверху, с головы, открытые места булки замажьте лопаточкой. И сразу же, пока не высох, украсьте: сделайте из изюма глаза, из фруктов — нос и рот.
Такой аппетитный «снеговик» украсит новогодний стол.
тесто дрожжевое по вкусу |
Для глазури: |
пудра сахарная 250 г |
лимон (сок) 1 шт. |
белок яичный 1 шт. |
изюм по вкусу |
фрукты (на украшение) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru