«Снеговик»

«Снеговик»

Из обычного сдобного дрожжевого теста выпекайте бриоши — булочки, состоящие из четырех небольших шариков теста — три внизу, один сверху.

Для «снеговика» бриоши надо делать большими, чтобы «снеговик» получился крупным. Когда бриоши остынут, покройте их глазурью.

Для глазури просейте сахарную пудру, соберите в холмик, сделайте сверху углубление и влейте туда сок лимона.

Отдельно взбейте белок и половину пены влейте в пудру. Перемешайте и частями влейте остальной белок. Массу взбейте миксером минут десять — она должна быть блестящей и пенистой. Полейте ею «снеговика» сверху, с головы, открытые места булки замажьте лопаточкой. И сразу же, пока не высох, украсьте: сделайте из изюма глаза, из фруктов — нос и рот.

Такой аппетитный «снеговик» украсит новогодний стол.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое по вкусу
Для глазури:
пудра сахарная 250 г
лимон (сок) 1 шт.
белок яичный 1 шт.
изюм по вкусу
фрукты (на украшение) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru