Сочная индейка в лимонном соку

Сочная индейка в лимонном соку

Шпик нарезать и вытопить. Поперчить и посолить тушку индейки снаружи и внутри. Печень индейки порубить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растопленном шпике. Миндаль порубить, яблоко нарезать кубиками, лимон мелко нарезать или измельчить в блендере. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить, затем смешать его с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, лимоном и обжаренным луком. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Растопить сливочное масло, добавить лимонный сок и паприку. Индейку обмазать подготовленной смесью, завернуть в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40 минут до приготовления фольгу снять. Для особой пикантности перед подачей индейки на стол можно украсить ее веточками укропа, кружочками мандарина и апельсина и свежими ягодами.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
масло сливочное 70 г
шпик копченый 50 г
лимон 1 шт.
лук репчатый 150 г
миндаль 100 г
изюм 100 г
яблоко небольшое 1 шт.
хлеб пшеничный 100 г
печень индейки 50 г
паприка 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
сок лимона по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru