Шпик нарезать и вытопить. Поперчить и посолить тушку индейки снаружи и внутри. Печень индейки порубить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растопленном шпике. Миндаль порубить, яблоко нарезать кубиками, лимон мелко нарезать или измельчить в блендере. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить, затем смешать его с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, лимоном и обжаренным луком. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Растопить сливочное масло, добавить лимонный сок и паприку. Индейку обмазать подготовленной смесью, завернуть в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40 минут до приготовления фольгу снять. Для особой пикантности перед подачей индейки на стол можно украсить ее веточками укропа, кружочками мандарина и апельсина и свежими ягодами.
индейка 1 шт. |
масло сливочное 70 г |
шпик копченый 50 г |
лимон 1 шт. |
лук репчатый 150 г |
миндаль 100 г |
изюм 100 г |
яблоко небольшое 1 шт. |
хлеб пшеничный 100 г |
печень индейки 50 г |
паприка 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
сок лимона по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru