Традиционно сочники делаются с творогом, но мне захотелось немного разнообразить вкус и я решила добавить банан в начинку. Получилось очень вкусно!
Для теста: |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар - 0,5 стакана |
Сметана - 4 ст.л. |
Масло сливочное - 100 г |
Мука - 2,5 стакана |
Сода - 0,5 ч.л. |
Для начинки: |
Бананы - 2 крупных |
Сметана |
Мука - 2,5 ст.л. |
Крахмал - 1 ст.л. |
Сахар - 2 ст.л. |
Ванилин |
Масло вытащить из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Яйцо взбить с сахаром до плотной пены. Добавить сметану, перемешать. Размять и добавить сливочное масло, перемешать или взбить, как удобно.
Далее добавить соду и муку.
Сделать начинку. Для этого банан размять, добавить сметану, ванилин, сахар, крахмал, муку, все перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружочки. Столовой ложкой выложить начинку с одной стороны, другой половиной теста "прикрыть" начинку.
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru