По-провански, потому как в блюде присутствуют прованские (французские) травы. Своими яркими ароматами розмарин и базилик добавляют пикантности куриной грудке. Мягкое мясо в сочетании с нежным сыром, сочным помидором и хрустящим луком - прекрасное лакомство для всей семьи.
Куриные грудки - 2 шт. (500-600 г) |
Помидоры - 1-2 шт. |
Сыр любой (желательно мягкий, со сладковатым вкусом) - 100 г |
Лук красный - 1 шт. |
Масло оливковое - 50-70 г |
Розмарин (сушеный) |
Базилик (сушеный) |
Тимьян (сушеный) |
Зелень свежая (кинза или укроп) для подачи |
Готовим отбивные. Моем и хорошо сушим куриную грудку. Убираем все прожилки и лишний жир. Разрезаем грудку вдоль на несколько плоских частей (получается около 4-5). Затем немного отбиваем в обеих сторон и оставляем мариноваться на 10 минут со специями и оливковым маслом. Также добавляем соль по вкусу.
Предварительно вымытые и высушенные лук и томаты режем полукольцами и кольцами, соответственно. Чем сочнее помидор – тем лучше для блюда.
На мелкой терке натираем сыр.
В разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем отбивные. После того, как курочка хорошенько подрумянится с одной стороны, переворачиваем на другую. Незамедлительно следует выложить сыр, затем томаты и лук на отбивные. Именно в такой последовательности, чтобы сыр как бы «склеил» мясо с овощами. Жарим до готовности.
Куриные отбивные по-провански готовы! Подавать в горячем виде с мелко порубленной зеленью. Блюдо отлично сочетается с сухим белым или красным вином.
Bon appetit!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru