Сочные манты

Если у хозяйки есть желание привнести в домашнее меню нотку новизны, то манты с мясной начинкой – это как раз то, что понравится всей семье, особенно ее мужской половине.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука кукурузная - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Вода ледяная - 125 г
Соль - 0,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Для фарша:
Телятина - 250 г
Свинина - 250 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Масло сливочное - 40 г
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Зира - 0,5 ч. л.

Это азиатское блюдо, напоминающее чем-то пельмени, все же отличается от них фаршем, внешним видом и техникой приготовления.

Фото рецепт

Смешать 1 столовую ложку кукурузной муки и 1,5 стакана пшеничной. Затем просеять. В 125 мл ледяной воды растворить 0,5 чайной ложки соли. Туда же вбить яйцо. Вилкой взбить до однородной консистенции.


Затем вылить эту смесь в муку и тщательно перемешать.


Месить тесто 15 минут, постепенно подсыпая оставшиеся полстакана муки. После чего сформировать из него шар, слегка смазать его подсолнечным маслом, положить в емкость, накрыть влажной салфеткой и поставить на 1 час «отдыхать».


Подмороженное мясо порезать мелким кубиком (размер с горошину). Таким же образом измельчить 3 луковицы. На мелкой терке натереть 1 картофелину.


Смешать все ингредиенты. Туда же добавить специи и соль. Затем накрыть фарш пленкой, проколоть ее в нескольких местах шпажкой и отставить мариноваться 15-20 минут.


По истечении времени раскатать очень тонко тесто. Вырезать из него кружки диаметром 10 см.


Или разрезать раскатанное тесто на квадраты таких же размеров (10х10 см). На середину каждого выложить примерно столовую ложку фарша и кубик сливочного масла.


Защипнуть края можно классическим способом.


А можно сформировать косичку.


Если нет манты-каскана (мантоварки), то можно взять большую кастрюлю, на дно налить воды, поставить перевернутую пиалу, а на нее плоское блюдо. Когда вода закипит, смазать дно блюда сливочным маслом и аккуратно разложить манты. Расстояние между ними должно быть 1 см. Сверху импровизированную пароварку накрыть крышкой. Её нежелательно открывать во время приготовления.
По истечении 40 минут готовые манты аккуратно выложить в подходящую посуду. Подавать, смазав сливочным маслом, украсив кинзой и посыпав приправой. Также здесь очень уместны всевозможные соусы, подходящие к мясным блюдам.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru