Сочные мясные котлеты с овощами

Котлеты, приготовленные таким способом, получаются очень сочными, потому что половину фарша составляют овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 г
Капуста белокочанная - 250 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Манка - 5 ст. л.
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло для смазывания бумаги
*
Для соуса:
Мука - 1,5 ст. л.
Масло сливочное - 75-80 г
Вода или бульон мясной - 1,5 стакана
Томатный соус или томатная паста - 2 ст. л.
Соль
Черный молотый перец

Фото рецепт

Капусту, морковь и лук порежьте небольшими кусочками.
Включите духовку на 220 градусов.


Пропустите овощи через мясорубку.


К овощам добавьте фарш, манку, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Из фарша сформируйте котлеты и выложите на деко (противень), застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Поместите котлеты в разогретую духовку, готовьте до золотистости, примерно 20-25 минут.


Тем временем приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, насыпьте муку, хорошо размешайте, а затем влейте воду или бульон, помешивая, доведите до кипения, варите при постоянном помешивании пару минут. Потом снимите соус с плиты, посолите, поперчите и добавьте томатный соус (можно томатную пасту или кетчуп).


Готовые котлеты достаньте из духовки и аккуратно переложите в глубокую форму.


Залейте соусом и поместите в духовку еще на 15-20 минут.


Сочные котлетки готовы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru