Котлеты, приготовленные таким способом, получаются очень сочными, потому что половину фарша составляют овощи.
Мясной фарш - 500 г |
Капуста белокочанная - 250 г |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Манка - 5 ст. л. |
Соль |
Черный молотый перец |
Растительное масло для смазывания бумаги |
* |
Для соуса: |
Мука - 1,5 ст. л. |
Масло сливочное - 75-80 г |
Вода или бульон мясной - 1,5 стакана |
Томатный соус или томатная паста - 2 ст. л. |
Соль |
Черный молотый перец |
К овощам добавьте фарш, манку, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Из фарша сформируйте котлеты и выложите на деко (противень), застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Поместите котлеты в разогретую духовку, готовьте до золотистости, примерно 20-25 минут.
Тем временем приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, насыпьте муку, хорошо размешайте, а затем влейте воду или бульон, помешивая, доведите до кипения, варите при постоянном помешивании пару минут. Потом снимите соус с плиты, посолите, поперчите и добавьте томатный соус (можно томатную пасту или кетчуп).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru