Помидоры, очистив от кожицы и удалив семена, нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить и обжарить в 2 столовых ложках масла. Добавить помидоры, посолить, поперчить и посыпать душицей. Тушить на среднем огне. В оставшемся масле обжарить стейки, затем уменьшить огонь и довести мясо до готовности. Снять со сковороды, посолить, поперчить. Несколько листиков базилика отложить, а остальные мелко порубить и смешать с томатным соусом. Посолить и поперчить. Подать на стол вместе со стейками, украсив базиликом.
помидоры 1.25 кг |
лук 2 шт. |
чеснок 3 зубчика |
масло оливковое 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
душица обыкновенная сушеная 1 ч. ложка |
стейк говяжий (по 150 г) 5 шт. |
базилик 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru