Соевые бобы с грибами и луком

Соевые бобы с грибами и луком

Бобы промыть, замочить на 8 ч в холодной воде, отварить, откинуть на сито. Грибы промыть, залить холодной водой (250 мл) и оставить на 1 ч, затем нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле. Воду, в которой замачивались грибы, вылить в глубокую сковороду, довести до кипения, добавить мирин, соевый соус и сахар, положить грибы и варить 10 мин, под крышкой на маленьком огне. Затем добавить бобы и спассерованный лук, перемешать, тушить под крышкой 57 мин. Разложить бобы по тарелкам, посыпать морской капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

бобы соевые сухие 200 г
грибы сушёные 100 г
луковицы 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
мирин (японское вино) 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
капуста морская сухая, измельченная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru