Бобы промыть, замочить на 8 ч в холодной воде, отварить, откинуть на сито. Грибы промыть, залить холодной водой (250 мл) и оставить на 1 ч, затем нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле. Воду, в которой замачивались грибы, вылить в глубокую сковороду, довести до кипения, добавить мирин, соевый соус и сахар, положить грибы и варить 10 мин, под крышкой на маленьком огне. Затем добавить бобы и спассерованный лук, перемешать, тушить под крышкой 57 мин. Разложить бобы по тарелкам, посыпать морской капустой.
бобы соевые сухие 200 г |
грибы сушёные 100 г |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
соус соевый 2 ст. ложки |
мирин (японское вино) 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
капуста морская сухая, измельченная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru