Соевые пельмени в грибном бульоне

Соевые пельмени в грибном бульоне

Соевые бобы промыть, залить холодной водой и оставить на 12 часов. Затем в той же воде отварить их до мягкости, остудить и измельчить с помощью кухонного комбайна. К бобам добавить мелко нарезанные и поджаренные на растительном масле лук и чеснок, соль, мускатный орех и все тщательно перемешать. В глубокую посуду насыпать муку, залить ее крутым кипятком и быстро перемешать. Добавить яйцо, растительное масло, соль. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром 5 см, положить на середину каждого немного соевой начинки и защипнуть края. Отварить пельмени в бульоне, сваренном из шампиньонов. К столу пельмени подать, залив грибным бульоном.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бульона:
вода 2 л
шампиньоны 400 г
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
Для теста:
яйца 1 шт.
вода 150 г
масло растительное 4 ст. ложки
мука 2 стакана
соль по вкусу
Для фарша:
бобы соевые сушеные 100 г
масло растительное 3 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
луковицы 2 шт.
орех мускатный молотый 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru