Соевые бобы промыть, залить холодной водой и оставить на 12 часов. Затем в той же воде отварить их до мягкости, остудить и измельчить с помощью кухонного комбайна. К бобам добавить мелко нарезанные и поджаренные на растительном масле лук и чеснок, соль, мускатный орех и все тщательно перемешать. В глубокую посуду насыпать муку, залить ее крутым кипятком и быстро перемешать. Добавить яйцо, растительное масло, соль. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром 5 см, положить на середину каждого немного соевой начинки и защипнуть края. Отварить пельмени в бульоне, сваренном из шампиньонов. К столу пельмени подать, залив грибным бульоном.
Для бульона: |
вода 2 л |
шампиньоны 400 г |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
Для теста: |
яйца 1 шт. |
вода 150 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
мука 2 стакана |
соль по вкусу |
Для фарша: |
бобы соевые сушеные 100 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
чеснок 1 зубчик |
луковицы 2 шт. |
орех мускатный молотый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru