Этот алкогольный напиток похож на глинтвейн, но имеет свои особенности, что делает его вкус более ярким и выразительным. Готовится коктейль в мультиварке (медленноварке).
Апельсин - 1 шт. |
Лимон - 1 шт. |
Ломтики свежего имбиря - 4 шт. |
Палочка корицы (разломанная) - 7,5 см |
Душистый перец - 8 горошин |
Гвоздика - 8 бутонов |
Вино Божоле нуво или другое бордоское вино - 750 г |
Вода - 4 стакана |
Концентрированный ананасовый сок - 350 г |
Бренди - 1/2 стакана |
Сахар - 1/2 стакана |
Ликер Трипл сек или другой апельсиновый ликер - 1/4 стакана |
Дольки апельсина и палочки корицы для сервировки (по желанию) |
1. С помощью овощечистки снять с цитрусовых несколько полосок цедры (без белой части). Отжать с цитрусовых сок и вылить в небольшую миску.
2. Из нескольких слоев марли сложить квадрат, размером 15х15 см. В центр квадрата положить цедру цитрусовых, имбирь, разломанную палочку корицы, душистый перец и гвоздику. Свернуть марлю мешочком и связать нитью.
3. В чашу большой медленноварки положить мешочек с пряностями, залить вином, водой, ананасовым соком, бренди, апельсиновым ликером и соком цитрусовых, насыпать сахар и закрыть медленноварку. Готовить на медленной мощности 4-5 часов или на сильной мощности 2-2 1/2 часа.
4. Затем открыть медленноварку, удалить мешочек с пряностями, а напиток разлить по порционным стаканам и украсить дольками апельсина и/или палочками корицы (по желанию). Из данного количества ингредиентов получается примерно 22 порции по 110 граммов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru