Сок абрикосовый с мякотью

Сок абрикосовый с мякотью

Для приготовления сока с мякотью пригодны зрелые или перезрелые плоды, здоровые, без пятен и червоточин, признаков брожения или плесневения.

Абрикосы перебрать, вымыть, отделить плодоножки, разрезать по бороздке, вынуть косточки. Половинки плодов уложить в эмалированную посуду, добавить немного воды (1 кг плодов, 100 мл воды), на умеренном огне варить 10—15 мин до размягчения, затем протереть через сито или густой дуршлаг. Протертую массу смешать с горячим 25%-ным сахарным сиропом (250 г сахара, 750 мл воды), на умеренном огне нагреть до кипения и при помешивании варить 10 мин. Кипящий сок осторожно разлить в стеклянные банки.

Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос масса 1 л
сироп 500 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru