Из получается, вяжущего сок, ценные вещества.
спелость наступает после. Плоды желтый, аромат, становится, увеличивается них сахара, дубильных пектиновых будет. Ранние айвы выдерживать съема 10-18, а — 2 мес.
после плоды очистите поврежденных, измельчите шинковке мясорубке крупными. Измельченную прессуйте, полученный слейте эмалированную и до 80°. сок через мешочек марлю, вчетверо. сок до 85°, в бутылки ( половины горлышка) в (на 1,5 ниже банки), стерильными или и в с водой — 50°. сок 85°: пол- банки бутылки 15, литровые - 20, — 30 мин, чего укупорьте охладите, банки крышку, бутылки набок.
, укупоренные, через 10 лежки.
В таре ( не 2 л) можно и горячего. Сок, помешивая, эмалированной до 95°, в кипятком или до верха, укупорьте охладите, банки крышку, бутыли набок.
стерильный можно, пользуясь. После сока выжимка, можно для очень айвового.
айва по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru