Сок из голубики

Сок из голубики

Зрелые ягоды голубики перебирают, укладывают в дуршлаг, промывают, дают стечь воде. Ягоды помещают в эмалированную посуду и разминают деревянным пестиком. Полученную мезгу отжимают. К выжимкам, оставшимся после первого прессования, добавляют немного горячей воды. После непродолжительной выдержки мезгу вторично отжимают. Соки первого и второго отжима смешивают, подогревают до 60—70 °С, профильтровывают через 3 слоя марли или фланель, добавляют 40 %-ный сахарный сироп и повторно подогревают до 85—90 °С. Затем разливают в сухие подогретые банки. Пастеризуют при 90 °С: поллитровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут, 3-литровые — 25 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

сок голубики 850 мл
сироп сахарный 40 %-ный 150 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru