Сок из голубики

Сок из голубики

Зрелые ягоды голубики перебрать, уложить в дуршлаг, промыть, удалить излишки влаги. Ягоды поместить в эмалированную посуду, размять. Полученную мезгу отжать под прессом. К выжимкам, оставшимся после первого прессования, добавить немного горячей воды. После непродолжительной выдержки ее вторично положить под пресс. Соки первого и второго отжима смешать, подогреть до 60—70 °C, профильтровать через 3 слоя марли или фланель, добавить 40 %-ный сахарный сироп (400 г сахара, 600 мл воды), повторно подогреть до 85—90 °C, разлить в сухие подогретые банки.

Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин, 3 л — 25 мин. В 3-литровых баллонах сок можно консервировать методом горячего розлива.

Поделиться:

Ингредиенты

сок голубики 850 г
сироп 150 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru