Сок из калины

Сок из калины

Чтобы запасти на зиму вкусный и полезный напиток, можно законсервировать калиновый сок.

Поделиться:

Ингредиенты

калина по вкусу
сахар на 1 л сока 100-125 г

Очищенные, промытые плоды помещают в эмалированный таз, заливают холодной водой так, чтобы она только прикрыла ягоды, и варят на слабом огне до их полного размягчения. Когда ягоды станут мягкими, их разминают ложкой.

Проваренные ягоды вместе с жидкостью выливают в дуршлаг и процеживают калиновый сок через два слоя марли, мезгу отжимают и полученный калиновый сок соединяют с процеженным. Полученный таким образом калиновый сок отстаивают 2—3 ч, затем осторожно снимают с осадка. К соку добавляют сахар (100—125 г на 1 л сока), ставят смесь на огонь и нагревают калиновый сок с сахаром, помешивая, до полного растворения сахара. Образующуюся пену снимают.

Полученный сироп фильтруют через 3—4 слоя марли, затем нагревают до кипения и разливают в сухие подогретые банки, наполняя их доверху, накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru