Вымытые плоды шиповника пропускают через мясорубку с отверстиями в решетке диаметром 2—3 мм. Измельченную массу заливают одинаковым по массе количеством горячей воды с растворенной в ней лимонной кислотой (10 г на 1 л воды), выдерживают в прохладном месте 24 ч и протирают смесь через сито. Полученный сок отстаивают, снимают с осадка и фильтруют. Добавляют в сок сахар, доводят до кипения и горячим разливают в прошпаренные сухие горячие бутылки, наполняя их доверху. Бутылки укупоривают пробками, заливают их смолкой или парафином и ставят горлышком вниз до полного остывания сока.
сок шиповника 1 л |
сахар 300-500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru