Сок из шиповника подслащенный

Сок из шиповника подслащенный

Вымытые плоды шиповника пропускают через мясорубку с отверстиями в решетке диаметром 2—3 мм. Измельченную массу заливают одинаковым по массе количеством горячей воды с растворенной в ней лимонной кислотой (10 г на 1 л воды), выдерживают в прохладном месте 24 ч и протирают смесь через сито. Полученный сок отстаивают, снимают с осадка и фильтруют. Добавляют в сок сахар, доводят до кипения и горячим разливают в прошпаренные сухие горячие бутылки, наполняя их доверху. Бутылки укупоривают пробками, заливают их смолкой или парафином и ставят горлышком вниз до полного остывания сока.

Поделиться:

Ингредиенты

сок шиповника 1 л
сахар 300-500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru