Морковь тщательно вымыть, очистить, измельчить и выделить сок с помощью пресса. Отстоявшийся сок снять с осадка и процедить через слоя марли. Нагреть сок до 80-85°С и сразу же перелить в бутылки или банки, не доливая до краев бутылок 3-3,5 см, банок - 1 1,5 см. Укупорить и стерилизовать при 108 °С в течение 30 мин. Чтобы достичь такой температуры, добавить в стерилизатор соль (400 г на 1 л воды). Пробки и крышки дополнительно укрепить скобами, чтобы их не сорвало во время стерилизации. Закупоренный сок хранить в темном прохладном месте, но только при положительной температуре. Тогда морковный сок сохраняет все питательные и целебные свойства свежей моркови.
морковь 3-4 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru