Сок натуральный из облепихи

Сок натуральный из облепихи

Подготовленные плоды необходимо раздробить деревянным или специальным пестиком из нержавеющей стали в эмалированной кастрюле с толстым дном. Добавить подогретую до 70 °С воду, размешать и настаивать 30 мин. Затем спрессовать на винтовом прессе (если плодов много) или в холщевом (капроновом) мешочке руками. Извлеченный сок нагреть до 70 °С и процедить через ситечко или марлю, выстланную в дуршлаге. Разлить его в поллитровые бутылки и пастеризовать 8—10 мин при температуре 85 °С или в кипящей воде 3—4 мин. Сок натуральный используется как полуфабрикат для приготовления сиропа, желе, киселей и для подкисления и витаминизирования других продуктов.

Поделиться:

Ингредиенты

облепиха измельченная 1 кг
вода 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru