Сок облепихи натуральный из свежих плодов

Сок облепихи натуральный из свежих плодов

Свежесобранные ягоды перебрать, удалить плодоножки, вымыть, пропустить через мясорубку. Из мезги с помощью пресса отжать сок. Одним приемом прессования не удается получить достаточное количество сока, поэтому мезгу после первого отжима повторно измельчить, добавить воды (600 г мезги, 400 мл воды), нагретой до 40 °C, хорошо перемешать, выдержать 20—25 мин и вторично положить под пресс. Эту операцию повторить 2—3 раза. Все порции отжатого сока объединить и сохранить в прохладном месте. После завершения отжима сок процедить через марлю, сложенную в 2—3 слоя, нагреть до 75 °C, снова процедить и расфасовать в прогретые банки.

Пастеризовать при 85 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для 1 л сока:
облепиха 1.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru