Сок облепихи натуральный из замороженных плодов

Сок облепихи натуральный из замороженных плодов

Ягоды измельчить до оттаивания. К дефростированной мезге добавить горячую (85 °C) воду (1 кг мезги, 800 мл воды). Посуду с мезгой поставить в таз или ведро с горячей водой (85—90 °C), выдержать 15—20 мин, затем отжать сок. К жому повторно добавить горячую (85 °C) воду (1 кг жома, 500 мл воды), выдержать на водяной бане 8—10 мин, положить под пресс. Обе порции сока смешать. Сок процедить через марлю, сложенную в 2—3 слоя, нагреть до 75 °C, снова процедить и расфасовать в прогретые банки.

Пастеризовать при 85 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для 1 л сока:
облепиха 1.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru