Свежесобранные ягоды перебрать, удалить плодоножки, вымыть, пропустить через мясорубку. Из мезги с помощью пресса отжать сок. Одним приемом прессования не удается получить достаточное количество сока, поэтому мезгу после первого отжима повторно измельчить, добавить воды (600 г мезги, 400 мл воды), нагретой до 40 °C, хорошо перемешать, выдержать 20—25 мин и вторично положить под пресс. Эту операцию повторить 2—3 раза, смешать с 45%-ным сахарным сиропом (450 г сахара, 550 мл воды), подогреть до 80—85 °C, процедить через марлю, сложенную в 2—3 слоя, расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать при 85 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.
сок облепиховый 600 мл |
сироп 400 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru