Сок огуречный натуральный

Сок огуречный натуральный

Для приготовления сока отберите огурцы, которые не используются для других видов переработки: переросшие, недоразвитые, неправильной формы, с механическими повреждениями и т.д.

Огурцы тщательно вымойте, нарежьте кусочками, вымочите в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды), промойте и измельчите. Затем огурцы отожмите, полученный сок отфильтруйте, добавьте по вкусу соль

(100-180 г на 1 л сока). Хрен и перец вымойте, мелко нарежьте, смешайте с сухими приправами и разделите на части в зависимости от величины и количества бутылок или банок. Приправы разложите в бутылки и залейте соком, не доходя 6-8 см до краев горлышка. Поставьте в теплое место с температурой 18-20°. Через 2-3 дня, когда сок перебродит, бутылки перенесите в холодное место с температурой около 0° и укупорьте после охлаждения.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 13-15 кг
соль 100-180 г
семена укропа 35-50 г
тмин 35-50 г
корень хрена 10-20 г
перец чёрный 1-2 г
перец душистый 1-2 г
перец острый красный 0.5 стручка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru