Огурцы тщательно вымойте, нарежьте кусочками, вымочите в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды), промойте и измельчите. Затем огурцы отожмите, полученный сок отфильтруйте, добавьте по вкусу соль
(100-180 г на 1 л сока). Хрен и перец вымойте, мелко нарежьте, смешайте с сухими приправами и разделите на части в зависимости от величины и количества бутылок или банок. Приправы разложите в бутылки и залейте соком, не доходя 6-8 см до краев горлышка. Поставьте в теплое место с температурой 18-20°. Через 2-3 дня, когда сок перебродит, бутылки перенесите в холодное место с температурой около 0° и укупорьте после охлаждения.
огурцы 13-15 кг |
соль 100-180 г |
семена укропа 35-50 г |
или тмин 35-50 г |
корень хрена 10-20 г |
семена горчицы 30-40 г |
зелень эстрагона 20-30 г |
перец красный острый 0.5 стручка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru