Плоды шиповника перебрать, удалить плодоножки, срезать верхушку плода с чашелистиками. Ложечкой из нержавеющей стали выбрать из плодов семена и волосики, затем промыть плоды в нескольких водах, поместить в дуршлаг, опустить на 2 мин в кипящую воду, дать ей стечь и сразу же протереть. Для получения сока с мякотью молено использовать механическую или электрическую соковыжималку. Протертую массу смешать с 30%-ным сахарным сиропом (300 г сахара, 700 мл воды), быстро нагреть при помешивании до 70 °C, расфасовать в сухие прогретые банки. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1л — 22 мин, 3 л — 50 мин. При хранении сок расслаивается. Перед употреблением его надо хорошо перемешать в банке.
шиповник пюре 400 г |
сироп 600 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru