Сок земляничный с сахаром

Сок земляничный с сахаром

Ягоды перебрать, уложить в дуршлаг, промыть, опуская несколько раз в таз или ведро с водой. Дать ей стечь. Отделить плодоножки. Поместить в эмалированную посуду, размять, добавить остуженную кипяченую воду (1 кг ягод, 100 мл воды), размешать, для снижения вязкости сока выдержать 3—4 ч, отжать сок.

Для отжима сока можно использовать соковарку, проварив в ней ягоды в течение 50 мин. Полученный сок смешать по вкусу с сахарным песком, подогреть при помешивании до его полного растворения, расфасовать горячим (85—90 °C) в прогретые банки.

Пастеризовать при 85 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин. Хранить в затемненном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

Для 1 л сока:
земляника 1.4-1.5 кг
сахар 50-120 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru