Растворить в полутора литрах воды соль и сахар, прокипятить и охладить.
Выпотрошенную курицу промыть, разделать на порционные куски и залить приготовленным рассолом на 2 дня, периодически переворачивая куски курицы.
Достать курицу из рассола и отварить в небольшом количестве воды. Охладить и очистить мясо от кожи и костей.
Приготовить соус: смешать майонез со сливками и добавить немного ананасового сока.
На блюдо выложить листья салата, положить кусочки курицы, посыпать тертым ананасом и полить соусом.
На гарнир подать печеный картофель.
курица 1 шт. |
соль 100 г |
сахар 1 ч. ложка |
ананас 1 стакан |
майонез 1 рюмка |
сливки 2 ст. ложки |
салат зеленый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru