Соленая курица с ананасом

Соленая курица с ананасом

Растворить в полутора литрах воды соль и сахар, прокипятить и охладить.

Выпотрошенную курицу промыть, разделать на порционные куски и залить приготовленным рассолом на 2 дня, периодически переворачивая куски курицы.

Достать курицу из рассола и отварить в небольшом количестве воды. Охладить и очистить мясо от кожи и костей.

Приготовить соус: смешать майонез со сливками и добавить немного ананасового сока.

На блюдо выложить листья салата, положить кусочки курицы, посыпать тертым ананасом и полить соусом.

На гарнир подать печеный картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
соль 100 г
сахар 1 ч. ложка
ананас 1 стакан
майонез 1 рюмка
сливки 2 ст. ложки
салат зеленый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru