Соленая треска с картофелем, луком и оливками

Соленая треска с картофелем, луком и оливками

Подготовить соленую треску. Для этого рыбу надо промыть, залить водой и поставить в холодильник на несколько часов. Треску вымачивать, пока она не размягчится до нужной степени. В течение 12—24 ч воду следует несколько раз сменить. Потом треску достать из воды, добавить специи (лавровый лист и перец), снова залить водой и тушить около 20 мин.

Готовую треску вынуть из жидкости, отделить мясо от костей и поставить на 2 дня в холодильник.

Сварить картофель в мундирах, очистить и порезать кубиками. Обжарить кольца лука в оливковом масле, потом добавить к нему чеснок.

В кастрюле с толстым дном нагревать вино до тех пор, пока его объем не уменьшится наполовину. Добавить бульон из моллюсков или рыбный и повторить процедуру упаривания. После всего добавить до 1/3 объема сливки, так, чтобы получилось около 2 стаканов жидкости.

Прогреть духовку до 140 °С. Вылить жидкость в глубокую керамическую форму и сверху положить слой картофеля, потом слой рыбы и лука, слой оливок. Дальше слои повторить.

В отдельной посуде смешать тертый сыр, сухари и перец. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла и этой смесью смазать блюдо сверху. Запекать 25—30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

треска соленая 450-700 г
лук 5 шт.
лавровый лист по вкусу
картофель 6 шт.
масло оливковое сколько уйдет
чеснок по вкусу
вино белое сухое 1 стакан
бульон из моллюсков 2 стакана
или бульон рыбный 2 стакана
сливки 1.5 стакана
оливки черные 24 шт.
сыр груйер тертый 0.25 стакана
сухари белые 0.25 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru