Соленая вобла, тушенная в сметане

Соленая вобла, тушенная в сметане

1

соленую воблу вымочить, промыть, обсушить, запанировать в муке, обжарить, после чего довести до готовности в духовке. затем рыбу уложить на ребро с небольшим наклоном в посуду для тушения, залить соусом со сметаной и тушить под закрытой крышкой при слабом кипении 20 минут. при подаче рыбу полить соусом, в котором она тушилась, посыпать зеленым луком или зеленью. гарниром может быть пшеничная, ячневая, гречневая рассыпчатые каши, отварной, жареный картофель либо картофельное пюре

Поделиться:

Ингредиенты

вобла 600 г
сметана 125 г
мука 25 г
масло подсолнечное 60 г
соус белый 400 г
лук зелёный по вкусу
или укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru