соленую воблу вымочить, промыть, обсушить, запанировать в муке, обжарить, после чего довести до готовности в духовке. затем рыбу уложить на ребро с небольшим наклоном в посуду для тушения, залить соусом со сметаной и тушить под закрытой крышкой при слабом кипении 20 минут. при подаче рыбу полить соусом, в котором она тушилась, посыпать зеленым луком или зеленью. гарниром может быть пшеничная, ячневая, гречневая рассыпчатые каши, отварной, жареный картофель либо картофельное пюре
вобла 600 г |
сметана 125 г |
мука 25 г |
масло подсолнечное 60 г |
соус белый 400 г |
лук зелёный по вкусу |
или укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru