Отбирают 10 кг гладких мясистых красных плодов сладкого перца сорта капия. Удаляют семенники и опускают последовательно по несколько перцев в кипящий маринад, приготовленный из 1,5 л уксуса, 300 г соли, 750 г сахара, 0,3 л растительного масла с добавлением лаврового листа, черного и душистого перца. Через несколько минут перцы вынимают, и когда они остынут, укладывают в банки, заливая при укладке рассолом так, чтобы между перцами не осталось воздуха. Сверху придавливают их тонкими дощечками и хранят в холодном помещении.
перец болгарский зелёный 10 кг |
уксус 1.5 л |
соль 300 г |
сахар 750 г |
масло растительное 0.3 л |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
перец душистый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru