Соление арбузов

Соление арбузов

Для засолки берут поздние сорта. Арбузы сортируют, удаляют переспелые, недозрелые, треснутые, поврежденные болезнями и пятнами. Тщательно моют, укладывают в бочку и заливают рассолом. Для мелких арбузов требуется 2,5 стакана соли на 10 л воды, а для крупных— 3 стакана на 10 л воды. Поверх арбузов укладывают чистую ветошь, устанавливают деревянный круг и на него — груз. Соленые арбузы хранят в холодном подвале.

Процесс созревания, в зависимости от температурных условий, продолжается 35-50 дней.

При засолке арбузов пряностями не пользуются.

Поделиться:

Ингредиенты

Для мелких арбузов:
соль 2.5 стакана
вода 10 л
Для крупных арбузов:
соль 3 стакана
вода 10 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru