Для засолки берут поздние сорта. Арбузы сортируют, удаляют переспелые, недозрелые, треснутые, поврежденные болезнями и пятнами. Тщательно моют, укладывают в бочку и заливают рассолом. Для мелких арбузов требуется 2,5 стакана соли на 10 л воды, а для крупных— 3 стакана на 10 л воды. Поверх арбузов укладывают чистую ветошь, устанавливают деревянный круг и на него — груз. Соленые арбузы хранят в холодном подвале.
Процесс созревания, в зависимости от температурных условий, продолжается 35-50 дней.
При засолке арбузов пряностями не пользуются.
Для мелких арбузов: |
соль 2.5 стакана |
вода 10 л |
Для крупных арбузов: |
соль 3 стакана |
вода 10 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru