Соленое  печенье

Соленое печенье

1

Из муки, маргарина, яичного желтка, дрожжей и 150 г сметаны в глубокой посуде вымесить не очень жидкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить на 12 часов в холодное место. Затем остывшее тесто скалкой раскатать в тонкий пласт толщиной 1 —1,5 см, разрезать на кусочки или формочками вырезать разнообразные фигуры.

Поверхность изделий смазать яичным белком и посыпать тмином. Выпекать при средней температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 220 г
соль 1 ч. ложка
тмин по вкусу
молоко по вкусу
дрожжи 5 г
мука 450 г
яйца 1 шт.
сметана 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru