Соленое сало с чесноком и перцем

Приготовление соленого сала в рассоле - совершенно не трудоемкий процесс. Приготовить такую закуску под силу каждому, нужно лишь запастись терпением. Я рекомендую рецепт соленого сала с чесноком и перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

Сало свиное
Соль - 500 г
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Вода - 1 л

Фото рецепт

Как приготовить сало соленое в рассоле, с чесноком и перцем:

Сало нарезать небольшими кусочками.


В воду комнатной температуры высыпать соль (250 г), размешать. Погрузить сало в рассол.


Сверху посыпать оставшейся солью.


Поставить под гнет и оставить на сутки при комнатной температуре, затем отправить в холодильник еще на 3 дня.


Сало соленое в рассоле готово, обсушить его. Почистить чеснок.


Выдавить чеснок через пресс.


Обмазать сало чесноком со всех сторон.


Посыпать перцем.


Поместить сало соленое с чесноком и перцем в пакет или пищевой контейнер, плотно закрыть, чтобы не поступал воздух.


Хранить сало соленое с чесноком и перцем в морозильной камере. Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru