Соленое сало

Хочу поделится с вами рецептом вкусного соленого сала. Сало получается ароматное, пряное, в меру соленое. Ну, одним словом, объедение!

Поделиться:

Ингредиенты

Сало (подчеревок) - 1 кг
Соль - 100 г
Чеснок - 2 головки
Приправа любая - 2 ст. л.
Вода - 1 л

Раньше я не придавала особого значения засолке сала, даже не подозревала, что сало можно солить по-разному. Оказывается, есть множество рецептов для этой нашей любимой славянской закуски. Для этого рецепта лучше всего подойдет сало с прослойкой мяса, или, проще говоря, подчеревок.

Такое соленое сало можно смело подавать к борщу. Ну и, конечно, без рюмки перцовой водки здесь не обойтись.

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления сала соленого в рассоле.


Как сделать соленое сало:

Порезать одну головку чеснока.


Растворить в воде соль, добавить чеснок.


Положить сало в рассол.


Поставить под гнет, отправить в холодильник на 3-е суток.


Достать сало из рассола, обмакнуть бумажным полотенцем.


Чистим одну головку чеснока, пропускаем через пресс.
Приправу можно использовать любую, на ваш вкус. У меня смесь приправ для мяса и просто черный молотый перец.
Выкладываем на стол пищевую пленку, посыпаем пленку специями, выкладываем половину чеснока.


Заворачиваем в пленку сало так, чтобы сало было покрыто специями.


Положить сало в морозилку.
Как только сало замерзнет, вынимаем его, нарезаем тонкими ломтиками.


Готовое соленое сало. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru