Соленые арбузы

Соленые арбузы

Арбузную мякоть спелых разбитых (но не порченых) арбузов раздрабливают и укладывают слоем 10 см на дно бочки, затем кладут слой целых арбузов, затем снова тонкий слой арбузной массы и снова слой арбузов и т. д., следя за тем, чтобы слои арбузов не касались друг друга. Затем заливают рассолом (1 кг соли на 10 л воды). В пищу используют только целые арбузы, т. к. мякоть превращается в рассол.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 кг целых арбузов:
арбуз мякоть 5 кг
рассол 4 л
корица 40 г
гвоздика 30 г
перец красный 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru