Помидоры, специи и зелень вымыть, дать стечь воде. Разделить приправы пополам, одна половина пойдет на фарш, другая на присыпку. Пропустить через мясорубку те специи, которые понадобятся для фарша. Помидоры надрезать поперек в верхней части, но не разрезать до конца. Положить внутрь каждого помидора начинку. На дно кастрюли положить слой зелени и специй, затем слой фаршированных помидоров. Таким образом заполнить кастрюлю. Вскипятить рассол и горячим залить помидоры. Положить сверху чистую салфетку и гнет. Поставить в прохладное темное место.
помидоры 3 кг |
зелень укропа 1 пучок |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень сельдерея 1 пучок |
зелень кинзы 1 пучок |
чеснок 2 головки |
перец горький стручковой 3 шт. |
Рассол: |
вода 1 л |
соль 3 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru