Огурцы вымыть, положить в холодную воду на 6-8 часов. Вытащить из воды, промыть. Зелень вымыть, дать обсохнуть, чеснок и корень хрена почистить. Положить на дно подготовленных баллонов половину зелени, чеснока и уложить огурцы. Сверху уложить остальной чеснок и зелень. Залить холодным рассолом: вскипятить воду, добавить соль и сухую горчицу, прокипятить и остудить, процедить. Поставить в теплое место на 3-4 дня, затем рассол слить и перекипятить. Снова залить в банки и герметично закупорить.
огурцы 5 кг |
зелень укропа 1 пучок |
корень хрена 1 шт. |
чеснок 1 головка |
перец горький стручковой 1 шт. |
Рассол: |
вода 1 л |
соль 3 ст. ложки |
горчица сухая 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru