Соленые огурцы с горчицей (2)

Соленые огурцы с горчицей (2)

Огурцы вымыть, положить в холодную воду на 6-8 часов. Вытащить из воды, промыть. Зелень вымыть, дать обсохнуть, чеснок и корень хрена почис­тить. Положить на дно подготовленных баллонов половину зелени, чеснока и уложить огурцы. Сверху уложить остальной чеснок и зелень. Залить холод­ным рассолом: вскипятить воду, добавить соль и сухую горчицу, прокипятить и остудить, процедить. Поставить в теплое место на 3-4 дня, затем рассол слить и перекипятить. Снова залить в банки и гер­метично закупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 5 кг
зелень укропа 1 пучок
корень хрена 1 шт.
чеснок 1 головка
перец горький стручковой 1 шт.
Рассол:
вода 1 л
соль 3 ст. ложки
горчица сухая 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru