Соленые огурцы с горчицей и вишневым листом

Соленые огурцы с горчицей и вишневым листом

Огурцы вымыть, залить холодной водой и поста­вить на 8 часов. Воду слить и хорошо промыть огур­цы. Чеснок почистить, корень хрена порезать кусоч­ками, укроп использовать целиком. Уложить в под­готовленный баллон сначала слой зелени с хреном и чесноком, затем слой огурцов. Повторить до за­полнения баллона. Сверху положить укроп. Приго­товить рассол: вскипятить воду, всыпать соль и гор­чицу, перемешать и остудить. Процедить и залить огурцы. Поставить на 2-3 дня, слить рассол и вновь закипятить. Залить в баллоны и герметично заку­порить.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 5 кг
зелень укропа 1 пучок
корень хрена 0.5 пучка
чеснок 1 головка
листья вишневые 40-50 шт.
перец горький стручковой 2 шт.
Рассол:
вода 1 л
соль 3 ст. ложки
горчица сухая 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru