Огурцы вымыть, залить холодной водой и поставить на 8 часов. Воду слить и хорошо промыть огурцы. Чеснок почистить, корень хрена порезать кусочками, укроп использовать целиком. Уложить в подготовленный баллон сначала слой зелени с хреном и чесноком, затем слой огурцов. Повторить до заполнения баллона. Сверху положить укроп. Приготовить рассол: вскипятить воду, всыпать соль и горчицу, перемешать и остудить. Процедить и залить огурцы. Поставить на 2-3 дня, слить рассол и вновь закипятить. Залить в баллоны и герметично закупорить.
огурцы 5 кг |
зелень укропа 1 пучок |
корень хрена 0.5 пучка |
чеснок 1 головка |
листья вишневые 40-50 шт. |
перец горький стручковой 2 шт. |
Рассол: |
вода 1 л |
соль 3 ст. ложки |
горчица сухая 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru