Помидоры и зелень вымыть, дать стечь воде. Почистить чеснок и корни хрена. Лист хрена крупно порезать. Уложить в подготовленные баллоны зелень и приправы, затем до самого верха помидоры и закрыть зеленью укропа. Приготовить рассол, остудить и процедить. Залить помидоры, оставить при комнатной температуре на 2 дня. Рассол слить, перекипятить и вновь залить в баллоны. Сразу герметично закупорить.
помидоры 5 кг |
зелень укропа 1 пучок |
чеснок 2 головки |
перец горький стручковой 3 шт. |
хрен (с корнем) 2 шт. |
Рассол: |
вода 1 л |
соль 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru