Вымыть банку, залить в нее холодную кипяченую воду и добавить соль, острый перец, водку, имбирь и сахар.
Вымыть овощи (если необходимо, снять кожуру), слить воду, затем положить овощи в банку и плотно закрыть. Поставить банку в прохладное место напять дней. Дать овощам хорошо просолиться и можно подавать на стол.
Примечание. Для извлечения овощей из банки пользуются чистыми специальными палочками. В банку ни в коем случае не должен попасть жир. Для восстановления рассола после каждого открытия банки добавить щепотку соли. Если на поверхности рассола появится пена, надо добавить немного коричневого сахара и водки маотай. Чем дольше будут выдержаны овощи, тем лучше. Изысканными считаются соленые овощи, хрустящие и с кислинкой.
лук репчатый по вкусу |
лук-порей по вкусу |
перец красный по вкусу |
спаржа по вкусу |
чечевица по вкусу |
чеснок по вкусу |
соль 200 г |
перец 100 г |
перец чёрный горошком 15 г |
водка 50 г |
имбирь 150 г |
сахар 100 г |
вода 5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru