Соленые овощи

Соленые овощи

2

Вымыть банку, залить в нее холодную кипяченую воду и добавить соль, острый перец, водку, имбирь и сахар.

Вымыть овощи (если необходимо, снять кожуру), слить воду, затем положить овощи в банку и плотно закрыть. Поставить банку в прохладное место напять дней. Дать овощам хорошо просолиться и можно подавать на стол.

Примечание. Для извлечения овощей из банки пользуются чистыми специальными палочками. В банку ни в коем случае не должен попасть жир. Для восстановления рассола после каждого открытия банки добавить щепотку соли. Если на поверхности рассола появится пена, надо добавить немного коричневого сахара и водки маотай. Чем дольше будут выдержаны овощи, тем лучше. Изысканными считаются соленые овощи, хрустящие и с кислинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый по вкусу
лук-порей по вкусу
перец красный по вкусу
спаржа по вкусу
чечевица по вкусу
чеснок по вкусу
соль 200 г
перец 100 г
перец чёрный горошком 15 г
водка 50 г
имбирь 150 г
сахар 100 г
вода 5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru