Приготовить опару из 40 г дрожжей и 4 кусков сахара с небольшим количеством молока. Когда тесто подойдет, замесить, добавить 1 кг муки, 50 г сливочного масла, немного соли и молока, потом прибавить еще 120—150 г протертого голландского сыра (можно и другого пикантного сыра), хорошо вымесить. Тесто должно быть крутым, как обычное тесто для калачей, поэтому при замешивании надо прилить молока в достаточном количестве. Разделать 6 булок из теста и дать постоять полтора-два часа, пока тесто хорошо не подойдет. Затем раскатать булки полосками в 2 см толщины, 14—15 см длины и 2—3 см ширины. Смазать яйцом, посыпать мокрой солью и печь при сильном огне.
дрожжи 40 г |
сахар 4 кусочка |
молоко по вкусу |
мука 1 кг |
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
сыр голландский тертый 120-150 г |
яйца для смазывания по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru