На дно банки опустите зонтик укропа, дольки чеснока и нижнюю половинку разрезанного пополам стручка горького перца. Далее укладывайте томаты, перемежая их дольками чеснока. Сверху — зонтик укропа, нарезанный дольками чеснок и верхнюю половину стручка горького перца.
Заливка: в кипящий соленый раствор бросьте зонтик укропа, лавровый лист, несколько горошин черного перца и кипятите в течение 5-10 минут. Залейте помидоры рассолом, причем лавровый лист, укроп и черный перец не должны попасть в банку — они пойдут в отходы. Закройте банку стерилизованной крышкой, поместите в бак для прогревания, затем закатайте.
помидоры 600 г |
чеснок 1 головка |
укроп (зонтик) 3 шт. |
перец горький 1 шт. |
перец чёрный горошком 5 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
соль 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru