Соленые помидоры «Остренькие»

Соленые помидоры «Остренькие»

На дно банки опустите зонтик укропа, дольки чеснока и нижнюю половинку разрезанного пополам стручка горького перца. Далее укладывайте томаты, перемежая их дольками чеснока. Сверху — зонтик укропа, нарезанный дольками чеснок и верхнюю половину стручка горького перца.

Заливка: в кипящий соленый раствор бросьте зонтик укропа, лавровый лист, несколько горошин черного перца и кипятите в течение 5-10 минут. Залейте помидоры рассолом, причем лавровый лист, укроп и черный перец не должны попасть в банку — они пойдут в отходы. Закройте банку стерилизованной крышкой, поместите в бак для прогревания, затем закатайте.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 600 г
чеснок 1 головка
укроп (зонтик) 3 шт.
перец горький 1 шт.
перец чёрный горошком 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru