Для засолки можно брать помидоры как спелые, так и зеленые, но обязательно одинаковой зрелости. Перед засолкой подготовить кадку, тщательно вымыть ее и выпарить. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, обмыть водой и рядами уложить в кадку. Зеленые помидоры рекомендуется переложить укропом, эстрагоном, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями. При укладке надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Помидоры нужно укладывать в кадку доверху, а затем залить рассолом. Кадку накрыть деревянным кружком и положить груз. Хранить помидоры нужно в прохладном месте. Помидоры будут готовы через 1,5 месяца.
помидоры сколько уйдет |
Рассол |
вода 10 л |
соль 600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru