Соленые помидоры Рецепт 1

Соленые помидоры Рецепт 1

Для засолки можно брать помидо­ры как спелые, так и зеленые, но обязательно оди­наковой зрелости. Перед засолкой подготовить кад­ку, тщательно вымыть ее и выпарить. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, обмыть водой и рядами уложить в кадку. Зеленые помидоры реко­мендуется переложить укропом, эстрагоном, а так­же вишневыми и черносмородиновыми листьями. При укладке надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Помидоры нужно укладывать в кадку доверху, а затем залить рассолом. Кадку накрыть деревянным кружком и поло­жить груз. Хранить помидоры нужно в прохладном месте. Помидоры будут готовы через 1,5 месяца.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры сколько уйдет
Рассол
вода 10 л
соль 600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru